маленькое сердце

Елена Никитаева
гроза едва не выжгла то, что прячется в ладонях
(там маленького сердца вымышленный образ
он в виде странной заводной игрушки белки
которая без устали бежит по колесу)

а нервные глаза, слезясь, стремятся видеть небо
и дно морское, и тропинки самолетных пОлос
и дом, и счастье-просто-так на дне тарелки,
в которой – мамой сваренный, обычный постный суп

неровно (слишком) бьется маленькое сердце
и эта аритмия как перкуссия из мексиканской песни
где ритмы переменчивы, любовь на грани смерти
и я на этой грани, равно как и ты - за ней

ты помнишь? Это я, бросающая в море камни,
кричащая о том, что весь наш мир ужасно интересный
ты помнишь?! Я ждала, но ты мне так и не ответил…
…а маленькое сердце -  через боль -  забилось все сильней…

14.02.03