Поэт

Ватман
Поэта труд неблагодарный
Глаголом жечь сердца людей.
За слог клеймят его бездарным,
А за язык клеймят "злодей".

И только через поколенье
Найдут, оценят и поймут
Его бессмертные творенья,
Его тяжелый, рабский труд.

Как поздно скажут ему: гений,
И по заслугам воздадут:
Могила- место поклонений,
Да памятники: тут и тут.