контуры тела на весеннем асфальте ЭГ

54 Метра Весны
та же весна и небо также качается
мутною пленкой в тех неглубоких лужах -
так прошаешься с музой, кажется, что она
не мертва, не больна - чем-то недужна.
отбиваешь каблук об асфальт -
неприятность не более -
все равно неприятно,
будто не он а ты отлетел от подошвы.
дохрамать до дому, а там по TV - море
и не вспомнить ни будущее ни прошлое

*

это просто сегодня мне не хватило смелости
забыться тобой в тяжелых чужих объятиях.
контур к земле углем мелом ли
хлебною крошкой привязан - на всех хватит!
голуби марта слепые поджарые хищные.
на завтрак яичница смотрит глазасто и выпукло.
ты кого-то искал?
мы все здесь кото-то ищем!
по утру гутаперчиво кукольно
но
в целом привыкла.

*

влюбиться в красивого милого доброго глупого
так, чтоб безделица, чтоб без серьезных последствий и
так чтоб следов не искать ни без ни при помощи лупы
и никогда-никогда ни на что не надеяться
назвать как тебя то есть музой не мужем-обузою
ревновать иногда изменять абы с кем чтобы стервой приблудною
возвращаясь под утро ставить в графин бузину
так любимую им юную

а потом как проснется в старый как детство сад
прогуляться под ручку чинно и в целом пристойно
а то что он не похож на тебя было бы мне насрать
с самой верхушки Владимирской колокольни

Если б влюбиться...
...
Та же весна...