Экстремум перед падением

Зульманд Психопадов
Пустоты рук, намазанных чернил,
Пустоты губ, заказанных святил,
Вчерашний блеск в глазах уж таять стал –
Я раньше ничего не понимал.
Сейчас же понял только лишь одно:
Всё пониманье сводится в ничто,
А мы в цепочке дней баланс смертей,
Пустоты век и заткнутых ушей.