Валентинка для простого попутчика

Восьмая Марта
Ты думал, рождена я для любви
И чашею являюсь для страстей.
А я - всего лишь просто визави:
Сижу напротив, молча, без затей.

Но если даже в имени моем
Нашел ты звуки веры и огня,
Согласна посидеть с тобой вдвоем,
Пока ты взглядом лапаешь меня.