рыболовное

Кысь
...увези меня. плеск весла,
лески блеск, донной рыбой пойманной.

Н. Неизвестная.

1. = love is...рыбка

***
 
"love is...(заклинание рыбаков)
рыбка маленькая и большая.
и она ловится (без дураков!)
в невод попалась плотвичек стая.

поплавок утонул. не зевай! тащи!
слиток металла, подвижней ртути,
сонный, живой, распустивший лучи,
поднимая хлопья придонной мути.

2. = рыбий взгляд

***

лодка, наживка, корявый якорь.
волна гоняет свою отару.
сумасшедший бог в этих водах спрятал
самую темную аватару.

голос тянется. соцветья ложны.
шелест капель о брезент. пастушья сумка.
можно на луну смотреть, а можно
сквозь луну - так рыба смотрит в лунку.

если взять за жабры- часто дышит
от переизбытка кислорода.
тускла чешуя и взгляд застывший.
хороните по-матросски. тело в воду.

3. = охотники на стрекоз

***

парашютист одуванчика. затяжной прыжок над рекой.
голавль прыгнул за стрекозой. ударил об воду хвостом.
глупой рыбе не свойственно думать о том "на кой
выбрасывать тело хищнику, притаившемуся под кустом"

и взлетает - серебряный шаттл в попытке достать звезду,
но ловит летательный аппарат, за которую ее принял.
подбитая стрекоза больше не похожа на стрекозу -
сломавший крылья бомбардировщик. разодранный алюминий.