Почему мы не можем не ссориться?

Людмила Ливнева
Тишиной закрываясь от истины,
Мы не можем никак успокоиться
И живём в ожиданье неистовом…
Почему мы не можем не ссориться?

Придираемся к слову невинному
 - Убегая порой от бессонницы -
То отливами, то приливами…
Почему мы не можем не ссориться?

Ищем смысл там, где смысла и не было…
Всё так просто: чего беспокоиться?
И к чему желать светлой небыли?…
Мы с тобой не можем не ссориться.