В дорогу

Доктор Сайфуллин
Если близок тот час,
Когда ты уплывешь,
Улетишь, или тихо уедешь,
Вспомнишь ты про всех нас,
И внезапно поймешь,
Чтокого-то, быть может, не встретишь.

Ты покинешь причал,
И кому-то из нас
Ты раздашь свои все долги.
И в заката лучах
Ты пройдешь еще раз
По местам, что тебе дороги.

А найдя свой вагон,
Со слезами в борьбе
Не найдешь на прощанье ты слов,
Ты обнимешь того,
Кто был дорог тебе,
Ты простишь своих кровных врагов.

Все, уже отпылал
Вечер этого дня,
Будем дальше все как-то жить.
Как осколки стекла,
Как искры огня
Будем память мы вечно хранить.

В дорогу -
Рюкзаки и чемоданы,
Чая бледного стаканы,
В дорогу -
В новый день и в новый вечер,
К новым людям, новым встречам,
В дорогу...
И с Богом !