Летний дождь

Соломонова
Солнце спряталось за тучи,
Пыль летит клубами с кручи.
Брызнул дождик ледяной,
Смешивая пыль с водой.
В небе молния блеснула,
Все живое встрепенуло.
Грянул гром,как выстрел пушки,
Гнутся у берез макушки.
Брызги хрусталем звенят
И к земле, искрясь, летят.
Превратилась в масло глина,
От дождя дрожат осины.
Стала зелень зеленей,
А березы беленей.
Дождь прошел и грома эхо
Попрощалось громким  смехом.
Все сияет и блестит,
Солнце, выглянув, парит.
Пыль с цветов водою смылась,
Лето вновь примолодилось.