Ты не был другом...

Anira
Ты не был другом и не стал врагом,
И в горле, ощетинившийся ком,
И слёзы, не пролитые на скатерть,
Готовы тут же брызнуть из-под век,
Ведь я призналась в страсти и родстве
Под страхом обвиненья в плагиате.

А ты стерпел мою неправоту
И, к моему смятенью и стыду,
Был сдержан и ничуть не опечален.
Ты был и есть, возможно не на миг,
Ты убеждён, не исчерпав лимит,
От пирса пароходик не отчалит.