Любовь к шампанскому

Новиков
Мой друг сказал:
– Не надо яблок!
В них слишком много витаминов!
Налейте водки! Можно – в шляпу,
Коль все испачканы стаканы…

А мне –
Не надо ананасов!
Хочу шампанского – рекою!
Его особенно алкаешь
Под утро с длительной попойки.

Хоть я, конечно, северянин,
В сравненьи с жителями Крыма,
Но портить вкус его не стану
Я этой пищею буржуйской.

Привычным жестом дон Жуана
Лицо зари хлопком я встречу.
И припаду к губам бутылки
В томимом жаждой поцелуе.

И лишь тогда я в чем-то крымском
Найду восторженные строчки
И наконец-то успокоюсь
В кругу своей игривой Музы.

Ну,
Понимаете, как важно,
С утра найти порой бывает
Измученной душе поэта
В стекле бутылки –
Вдохновенье?