Ангина у пингвина

Константин Костин
В Антарктиде у пингвина
Началась с утра ангина.
Эскимо он съел вчера,
Приезжайте доктора!
Прилетайте, приплывайте,
Сладкоежку нам спасайте!
Кто же будет чистить льдины?
Надо вылечить пингвина!
Не поможет физкультура,
-У него температура!
Закричала в небе чайка:
-Мне пингвина очень жалко!
И укрыла одеялом,
Чтоб его не продувало.
Белый Мишка приходил,
Чаю с мёдом приносил.
В Антарктиде мёд в цене,
Не достать его нигде.
Даже родственник тюлень
Приходил, забыв про лень.
Все собрались звери, птицы:
-Хватит петь и веселиться!
Ставят градусник пингвину,
Натирают чем-то спину.
Целый день его лечили .
Про дела свои забыли,
И к приезду докторов
Стал пингвин совсем здоров!