Сквозняк на чердаке Я - псих 2

Аркадий Гендер
Утомило солнце золотым сияньем, -
Я предпочитаю холодок теней...
Что-то приключилось с крышею сознанья,
Тихо засвистали сквозняки под ней.

Может, только психам суждено общаться
С теми, кто от нашей жизни вдалеке?
Ах, как странно мысли вниз по горке мчатся,
Кто-то что-то шепчет там, на чердаке.

Говорят, открыто счастье только психам,-
Вот бы озаренье вдруг сошло с небес!
Только отличить бы благодать от лиха, -
Может, это ангел? Может, это бес?

Видно, даже психам непонятно сразу
Кто там притаился между двух застрех?
Можно ль с ним шептаться? Отличить бы глазу -
Это - путь к спасенью? Или - тяжкий грех?

Мысли заблудились, все я начал путать -
Право где, где лево -что-то не пойму.
Ах, как мчатся мысли вниз по горке круто...
Нет, пойду я лучше терален* приму!


*терален - сильный нейролептик