Татуированная бумага

Аркадий Гендер
Исполосована бумага -
Наколки мыслей, дум тату, -   
Так странных снов ночная сага
Исходит в строчек маяту.

Бумага - кожа грубовата,
Но как игла перо остро, -
Я эти сны витиевато
Вплетаю в арабески строк.

Хочу кому-то с ясным взором,
Чьи сны наивны и просты,
Я неземной красы узором
Зататуировать листы.

Чтоб взглядом искренне - неловким
Увидел этот кто-нибудь,
И, поразясь татуировке,
Лист захотел перевернуть...