*** К приезду Рема Яковлевича

6head
Мои мечты — как пыль над полем:
Кружатся, и по воле ветра мчат,
Насквозь пронзают, наполняют душу воем,
То согревают, то внезапно холодят.

То вдруг вздымаются нерушимой стеною,
То опадают, оголяя даль,
То пеленают праздной кутерьмою
Добротную вселенскую печаль.

О чем мой стих? О призрачной надежде,
О шаткой вере в главенство добра.
О дивных временах, что были прежде,
И о безжалостной реальности утра.
               /7.04.98/