Пугалка для новых русских

Светлана Миронова
Ешь ананасы, рябчиков жуй.
Путь твой закончен!
           Ты! Новый буржуй!
Слышу в ночи я, как где-то во ржи
Прол на тебя уже
           Точит ножи.
В лесу отрывают свои топоры
Участники новые
           Старой игры.
Виллы, коттеджи взовьются огнем,
Жизнь обернется
           Кошмарнейшим сном
Будешь и ты как твой дед раскулачен.
Кровью твоею
           Их путь обозначен!
На старого мира прогнивших костях
Мир новый начнут
           Сотворять второпях.
Снова кухарка полезет в правительство.
Ужасы Сталина?
           Просто любительство!
Новый родится «отец всех народов»
И будет твердить нам
           О новых свободах.
И искренне скажет потом эта братия,
Что их до войны
           Довела Демократия!


И снова история старая как мир –
Метим всё в рай, да попадаем в сортир!
           И снова метим в рай…
22.11.96