Корабль-призрак

Алекс Карпин
Корабль шел волне наперекор,
куда-то вдаль, искать свою удачу.
Не страшен был навстречу шедший шторм,
морской закон, не может быть иначе.

Но шторм ревел, он тоже чтит закон:
победа достигается по праву.
Качнуло борт, и полетела вон
с фок-мачты рея и притих корабль.

Сцепились в схватке злейших два врага
бой до победы, не на жизнь, а насмерть.
Сжимал борта до боли ураган
на судне жизнь, казалось, вмиг угаснет.

Трещали мачты. В клочья паруса
девятый вал крушил, как в мясорубке.
И в гневе шторм всё новые бросал
громады волн, смывая с судна шлюпки.

Но в сказке всё имеет свой конец
зловещий шторм застыл покорным штилем.
Корабль-призрак, доблестный боец
ушел за горизонт, сверкая килем.