Первый снег

Светлана Миронова
           «Одна снежинка зимы не делает…»

Искрятся, падают снежинки,
Зимы хрустальные цветы.
Кружат легко, без суеты,
И тают тихо как слезинки.

Их век недолог. До земли
С небес полет их неизбежен.
И как бы не был лик их нежен,
Все ж станут грязью и они.

Но то – потом. К чему бояться
Того, чего не избежать.
Ведь Время в клетку не поймать
И в воздухе не удержаться.

Так если жив ты – то живи!
И жизнь цени секундой каждой.
Добра, любви и мира жаждай,
Дерзай и красоту твори.

Притормозив бег дум своих,
Присядь тихонько у окошка.
Увидь же, как снежинка-крошка,
Сверкая, радует других.
21.11.96