К чему ворошить былое?

Светлана Миронова
К чему ворошить былое?
Костер затянулся пеплом…
И все, что было с тобою,
Давно уж развеяно ветром.

Не трогай старую рану,
Есть боль там под тонкою кожей.
Да, сильно когда-то и верно
Любила тебя я. Так что же?

Глупо пытаться построить
Дворец из развалин лачуги.
Война мне давно надоела,
Теперь не ношу я кольчуги.

Так давай все оставим как есть
И расстанемся просто друзьями.
Ну а в том, что сберечь не смогли
Мы Любовь – виноваты мы сами.
5.09.96