Кодекс отпетого коммуниста

E-Nott
Кодекс  отпетого коммуниста

В принципе коммунист был так себе, не особо сознательный. Ни отличался он ни познанием трудов классиков марксизма-ленинизма, ни  хорошим знанием классовой структуры общества, ни даже присущей пролетариату ясностью понимания происходящего. Именно, такие коммунисты нужны тоталитарному режиму.  И жить бы ему и жить, да вот не задача - шибко был честен и прямолинеен. И потерпел, как говорится, на службе за правду. Написали на него донос кляузнического содержания. Внутренние органы долго с ним не разбирались, материал был не тот – не долго выдержал. Подох коммунист.
Смерть, замечательно организованная старушка, поджидала его. Коммунист не верил в бога, не доверял он чертям и прочему. Осознание смерти пришло с чудовищой болью, и сразу после, невиданным кайфом. Дело в том, что смерть не отбирала жизнь, она работала экскурсоводом. Она показывала человеку, экскурсивно, какие возможности он потерял в жизни, что упустил, и что уже ни когда не наступит.
Веер упущенных возможностей невероятно великолепен. Сладостно созерцать его. Но жизнь уходит из человека и смерть покидает его. Память человеческая стирается. Никто не приходит на могилку никогда не отпетого коммуниста.