Неверный, ветреный, коварный

Корина
Неверный, ветреный, коварный.
Мечтатель, труженик, поэт,
Любимый, ласковый и славный.
Другой открывшийся секрет.

Смеясь, прощаясь и лелея,
Любуюсь, нервы теребя.
Тобой, прекрасная камея,
Подарок злого октября.

Мерцает, падает, играет,
Окутывает, как дурман.
Меня играючи терзает
Заслуженный самообман.