Волчий блюз

Светлана Миронова
Я без воли как волк без волчицы,
Без моей ясноглазой сестрицы,
И похлебкою из чечевицы
В рабство будней меня вы завлечь не старайтесь –
Этим кушаньем сами питайтесь.
От свободы спасали меня,
В прожигании жизни виня.
Забывали, что дым без огня
Не бывает. Так лучше вы сами спасайтесь,
Словно страус в мораль зарывайтесь.

Лучше в лес убегу. Там повыть я на звезды смогу
От души, от души.
Я сменю человеческий кров
На леса, ведь они для волков хороши, хороши.

Вы мне крылья вязали не раз
Ожерельем банальнейших фраз.
Наставленья давать тот горазд,
Кто другого понять никогда не пытался,
Кто на рынках ума набирался.
Для него я по жизни как волк.
В моих песнях не видит он толк,
Он щебечет, едва я замолк,
Что клыки он не скалил, а лишь улыбался,
Что на взгляд мой случайно нарвался.


Лучше в лес убегу,
Там повыть я на звезды смогу
От души, от души.
Я сменю человеческий кров
На леса, ведь они для волков
Хороши, хороши.

Под сиянием полной луны
Все запреты уже сметены.
И законы тому не нужны,
Кто оставить решил этот мир за спиной,
Дверь судьбы открывая рукой.
От советов глупых устав,
От толпы наконец-то сбежав,
Я для них несомненно не прав.
Но гораздо важней, что я честен с собой,
Оставаясь звенящей струной!

Лучше в лес убегу,
Там повыть я на звезды смогу
От души, от души.
Я сменю человеческий кров
На леса, ведь они для волков
Хороши. Хороши!