В моём ледяном королевстве

Happy Lady
В моём ледяном королевстве зеркал
Сверкающих стразов неоновый свет –
Алмазные копи, где каждый кристалл
Искусственной льдинкой… а Солнца здесь нет.

На страже замёрзшей остывшей мечты
Охрана суровых бескрайних снегов –
Метели и вьюги разводят мосты,
Речные торосы в бетоне оков.

Мой трон – белый айсберг (пристыла спина),
К губам онемевшим примерзли слова,
Я здесь королева хрустального сна,
В короне из жгучего льда голова.

Из пазлов-снежинок слагаю строку,
Рассыплется в блёстках надежды порыв –
Я сброшу корону и в лето сбегу,
Феерию радуг в полнеба разлив...

Не чувствую пальцев – замерзла рука,
Ресниц белый иней и пар изо рта…
Не встать, не сбежать и не сбросить – тоска…
Чуть теплится сердца под коркою льда…