Больное и неоконченное стихотворение

Максим Анатольевич
Вру про любовь, я её не испытывал.
Знаешь, привязанность - нет, не любовь,
Просто привычка. Иди, приготовь
Брачное ложе. Я раньше воспитывал

Чьих-то детей. До развода, не помню уж -
Я ведь не молод, а ты молода.
Смотришь с надеждой в глазах. Эх, года...
Время пройдёт - как и всех, тебя брошу я.

Хватит, устал я. Не телом, а совестью.
В каждой из вас это было. А что -
Страсть или Чувство? Конечно, не то.
Я для себя называл это: "Стоимость".

Пошлый цинизм пожилого любовника.
Завтра умру - и никто не придет.
Снег на могилу тропу заметёт,
Ветер отшепчет кустами шиповника...