шелковый

Schwarz
в Индию?
в этот дивный цветастый мир,
где на правом боку, подпирая щеку рукой
засыпают навечно,
где в белом в костер несут
и поют.
я с тобой?

медленной тяжестью серых слоновых туш
плыть облакам. ох как давят мне на мозги
эти циклоны зимние, эти стужи
влажного климата. здесь минус 3 хуже,
чем минус 20 в сибири. опять виски
пульса чечетку стучат. аритмия снов.
выдохну зиму в созвездия слов рифмованых.

ниткою золотой
тянется пО шелку змейка моих "грехов".
вот и танцующий лев, вот и спящий вол,
фальке* с орлиною гордостью, жемчуг глаз...
это халат для тебя. пусть обтянет ствол
стана.

бубенцы на щиколотках, в ушах.
щуришь глаза на солнечные шелка,
что по реке мутной желтым ковром
тянутся в глиняный твой дом.
шов между сердцем и ребрами,
вдоль вен. ниточка белая,
тонкая. потяни и ...

скомкай и выброси белый листок грез.


...........................................................

фальке: сокол
где на правом боку, подпирая щеку рукой: так уснул будда (и не проснулся)