Если дома негде...

Света Литвак
Если дома негде поставить пианино,
фортепьяно, гармони, рояли,
можно пригласить музыкального мужчину -
Михаила, Петра, Николая.

Как бы ни просили показать с балкона
Семёны, Антоны, Иваны -
клавиши литые, гнутые софоны,
ипки, лалайки, аяны, -

лучше бы носили с лестницы на крышу
проволоку, ящики, фанеру.
Только заиграю, - обернусь и вижу
Сашу, Серёжу, Валеру.