РИТМ НОЧИ

Chaniotis
Возвращение к чему-то,
Возвращение к кому-то,
Темный омут, время смуты,
Грязный снег и пустота.
Патрули шагают гулко
В обреченных переулках,
Где под крышами творится
Странных звуков суета.

Словно сходят ночью с неба
Отдаленные напевы,
И штыки блестят во мраке
Как скрипичные смычки.
И шаги звучат как ритмы
Неразгаданной молитвы,
Чьи слова материальны,
Как касание руки.

Где же щит от снов угрюмых?
Как изгнать о смерти думы?
Где укрыться от огромной
И безжалостной Луны?
Может выползти с мушкетом
И палить по тем планетам,
Чьи пришельцы каждой ночью
Горожанам портят сны...