Здравствуйте, Одиночество

Ivan Kondyba
Хмуро вьётся метель за окном.
Добрый вечер, о Ваше Высочество!
Тихой тенью скользнула в мой дом,
Королевская дочь, Одиночество!

Было время – была ты желанная,
Так стремился к тебе я по глупости!
Ты сегодня явилась незваная,
Получить все долги моей юности.

Я любил тебя, тихую, нежную,
Наших встреч я так ждал с нетерпением!
И ночами бездонными, снежными
Находил у тебя утешение.

Что стоишь? Заходи, помолчим…
Вспомним время былое и почести.
Стол накроем… Кота угостим.
Выпьем рюмку c тобой, Одиночество.

Нет, не ждал я тебя, немилая,
Не зову я тебя по отчеству.
Сгинь, любовь ты моя постылая,
Сука мерзкая – Одиночество