Вопрос

Вика Соболева
Освежающий ветер, блики летнего дня.
И по берегу моря я бегу, как дитя.
Наслаждаясь природой и её красотой,
Упиваясь любовью и её чистотой.

«Что ты? Где ты? Откуда?» - я у ветра спрошу.
«Отчего ты нас губишь?» - к морю я обращусь.
Все явленья - загадка, и отгадки здесь нет...
 
Почему в сердце сладко? Почему манит свет?
Отчего ночь пугает, день манит за собой,
Отчего, лишь позвал ты, я иду за тобой?

Волны я рассекаю, и плыву за мечтой,
И в морскую пучину окунусь с головой.
Я - как вешняя птица, рай ищу на земле.
Со скалы я срываюсь, и сгораю в огне.
 
Все стремления светом отливают во мгле,
И душа воспаряет, принося силы мне.
Успокоился ветер, меркнет ясный свет дня,
И у берега моря я уснула, грустя...