Течение жизни

Вика Соболева
Утро. Вьюга.
Вечер. Стужа.
 
И безрадостная лужа.
И осенний листопад,
И печальный чей-то взгляд.
И чужие радость, счастье,
Боль, обида, страх, ненастье.

Уплывают в ночь забвенья
Наших предков поколенья.
Жизнь безумствует,
Маня, в ожидании огня.

Вечный жизненный закон.
Первый раунд. Первый кон.
По закону притяженья
Ищем мы с тобой сближенья.

Вместе ненавидим, любим,
Расстаёмся, ищем, губим.
Жизнь бездумно прожигаем,
Словно свечи, быстро таем.

Раунд первый. Кон второй.
Нам пора и на покой.
Наши дети вместо нас
В том же месте, в тот же час,

Будут плакать и смеяться,
Расставаться и влюбляться,
Жить, безумствовать, губить,
Ненавидеть и любить...

Как прекрасно всё-же жить!
Только помни - жизнь одна,
Тайн и радостей полна.
И отпущено тебе
Строго время на земле.

Так живи же, всё успей...
И себя не пожалей.
Просто знай, что жизнь должна
Быть исчерпана до дна.