Bertrand toy

Dmitry Gerais
Багровый отблеск света ложится на лицо,
И танцами теней клубится под глазами,
Нить кукловода, шелковой петлей,
Сдавила горло… Трепетных желаний
Прах остывает брошенным костром,
И лишь агония, как верный признак жизни,
Прикроет дверь отчаянным броском,
И имя прозвучит как плач или молитва…

А губ обветренных неслышное движенье,
Шипеньем змей, клубящихся во чреве,
Вернется вновь в истошные моленья
И кончит дни листом, упавшим с Древа…
Изломом белых рук, мелькнувшим в темноте,
И отраженным в зеркале забытья,
Крик вырвется наружу из груди -
Кто твой Бертран, Мария?