Легенды

Лина Аникина
Я, мой родной, не Галатея!
Не смог бы ты меня создать,
Улучшить, изменить, сломать,
Не ощутив большой потери.
Твой дар творца, увы, не стоит
Неповторимости души…
Я лучше буду камнем жить,
Чем идеальною женою.

Любимый, я не Магдалена.
Порою мне приятней грех,
Бездействие и шумный смех,
Чем добродетель или вера.
Я разделю, мой друг, твой путь
На пару лет, но не навеки,
Ты не заставишь беззаветно
Делить с тобою боль и грусть.

Ты знаешь, я не Ярославна,
Что может бесконечно ждать,
Любить безмерно и страдать
От нанесённой сердцу раны.
И мне не быть во власти грёз
О нашей встрече чрез преграды.
Я очень слабая, и странно,
Что слишком сильная для слёз.

Мой дорогой, всё очень просто:
Ведь, если я – твоя судьба,
Запомни истинной меня
И опиши в легендах образ.