Когда давно один в дороге...

Аркадий Гендер
Когда давно один в дороге,
То смотришь прямо, а не ввысь,
И, разумеется, о Боге
Не каждая вторая мысль.

Плывут уныло километры,
Как водопад седой тоски,
Течет асфальт унылой лентой,
И утекает за виски.

И после стольких верст дороги
Бывает, так невмоготу, -
Болит спина, немеют ноги,
Что проклянешь дорогу ту.

Ты остановишься и выйдешь,
Чтобы хоть чуть подрастрястись.
Церквушку дальнюю увидишь -
Ты на нее перекрестись.

И не смотри, что вид печальный
У выбранных тобой дорог...
Лишь надо, чтоб в дороге дальней
С тобою был всегда твой Бог.