Серебро отражений

Панченко
Блики солнца в разлуке-реке
Серебром отражали мгновенья, –
След чарующих глаз по волне,
Что искрились от счастья сближенья…

Всплеском ритма желанного дня,
Каждой капелькой в радость влеченья,
Возбуждающей пляски огня,
И открытостью… Тела рожденья.

Нежной ноткой тоски о былом,
Песней улиц заречно-весенних,
Оживляя надежду крылом,
Тихим шорохом листьев осенних.