*** Один я остался на свете

Ai
~~~

Один я остался на свете,
От этого боль всё сильней:
Не могу при мысли о лете
Слушать звон седых тополей.

Где-то старая ноет ворона
В печальные сумерки дня,
И оранжевым небосклоном
Не согретая дышит земля.

Утекло запоздалое солнце
За крытые снегом луга,
Мечтаю в прорехи околицы
Видеть лес, золотые стога.

Отгорает когда ещё вволю
Сиренью изнеженный май,
Выбегу в чистое поле-
В светлый и песенный край.

И завтра в тиши и покое,
Под шёпотом тонких берёз,
Вспомню всё мне дорогое,
И что никогда не вернёшь…