Вот твое имя...

Евгений Ярыш
Вот твое имя, вот мои руки,
Вот оно - небо, ешь - не хочу!
В небо взлетают птицы, как звуки.
Я доклюю - и тоже взлечу.
Облаком серым, пуховою шалью...
Где твои плечи? Дай, обниму!
Падает снег многогранною сталью,
Уступать не желая место дождю.
Посторонитесь! Дайте, я плюну!
Дайте мне, дайте, сейчас - и всего!
Кончилась песня. Лопнули струны.
Лопнуло сердце. Тело легло.
Вот оно - небо! То сверху, то снизу.
Вот оно, счастье, пей - не пролей...
Какает сверху голубем сизым
Боженька вышний, святой дуралей.
Что-то дымится. Вроде, душонка.
Под одежонкой тлеет едва...
Помнишь, мы в детстве топили котенка?
Он мне о ноги терся вчера.