Ты знаешь, мне есть что терять...

Евгений Ярыш
Ты знаешь, мне есть что терять,
А еще есть дыра в кармане.
А еще со стихами тетрадь,
Но это - уже между нами.
Есть порог , за который шагнув,
Я уйду - чтобы снова вернуться.
Есть перина, чтоб спать, чистый пух,
И будильник, затем чтоб проснуться.
Есть что есть... холодильник забит.
Есть еще сигареты и спички.
Тело есть. Его нынче знобит.
Есть душа, что поет по привычке.
А еще у меня есть ты...
А еще у меня нет бога...
И в кармане полно пустоты,
И дыры недреманно око.