Тюмень

No Angel
Тюмень, в твоих объятьях нежных
я пребываю третий день.
Покой чудесный, безмятежный
на лицах стюардесс и лень,
что заполняет час за часом
сидящие в разброс тела.
Здесь я, захваченный Пегасом,
рифмую строчки, не спеша.

Мне этот зал  аэропорта
знаком уже до мелочей.
Тяжёлый вздох. Одна забота,
подняться в небо поскорей.
Взмывает лайнер птицей в небо
в Ханты-Мансийск, Сургут, Москву.
Якут закусывает хлебом,
в глазах стоящую тоску…