Голландец

No Angel
В золотую бесконечность
я пришел издалека.
Виновата неизвестность,
звёзд манящая рука.

Странник вечный, как Голландец,
мне не бросить якоря.
Одиночество, мой ранец,
я несу сквозь звёзд моря.

Я причалю ненадолго
залатать пробитый борт.
Фрахт подписан, выбор сделан,
держим курс на новый порт.

Снова буря, с мачтой споря
разрывает паруса.
Одиночество и море,
рифов пенная коса…