Плачуший город

No Angel
Я проехал сквозь плачущий город,
слёзы капали с крыш как с ресниц.
Чуть потуже натягивал повод
меж суровых домов верениц.

Бусы храмов надеты на шею
у разбросанных ниц площадей.
Словно время, продетое в стремя
в кавалькады седых тополей.

Старых улиц могучие стрелы,
ветер бьет в колокольную медь.
Скрип ворот по натянутым нервам,
глас народа уставший терпеть.