Золото

Веретенников Сергей
ЗОЛОТО

Золото снаружи,
Золото внутри.
Кто-то бросил в лужи
Золото зори.

Золотые полосы,
Золотые осы.
Золотые волосы,
Золотые косы.

Золотая рыбка
В небесах бордовых.
Нежная улыбка
На губах медовых.

Кольца золотые
При свечах блестят.
И с икон святые
В полутьме глядят.

Сохрани же, Боже,
Золото её!
Ничего дороже
Нет ведь у неё.