Джорджу Бушу-младшему посвящается

Роман Ефремов
МИНОТАВР


Минотавр снова требует жертв –
Трепещите, несчастные греки!
Минотавр ненасытен и зол,
Вечно жрет – и всегда ему мало!
И взрезают критян корабли
Ваших гаваней мирные блюдца,
В медных панцирях стаи солдат
Снова страшную жертву берут.
Самых юных уводят они –
Минотавр любит нежное мясо,
А особенно – детскую плоть.
Как сладка она, детская плоть!....

Не меняется мир, черт возьми!
Пусть столетья сменили столетья,
Новый Крит в океанский простор
Свой безжалостный взгляд устремил.
Вечно жрет – и всегда ему мало,
И черна его кровь словно нефть,
Посылает он стаи солдат
Привезти ему новую жертву,
И взрезают Персидский залив
Туши хищные авианосцев,
Миллионы иракских детей
Снова в небо с тоскою глядят.
Но откуда им помощи ждать?
Кто чудовищу бросит свой вызов?
Трепещи, глупый старенький мир –
Минотавр снова требует жертв!