Из сборника луна в скорпионе

Таня Томаси
           Харон


Белая ночь болит,
Серое утро ломит.
Серый день догорит,
Серый вечер схоронит.
Но глядит светофор
Трехглазым  Хароном  косо:
«Если Душа, лети –
Не задавай вопросов!»


ВДОХНОВЕНИЕ

Это ,кажется, может случиться.
Мой двойник осторожный – упрям.
Как большая и сильная птица
Рубит воздух  крылом пополам.

У мотива согнулись колени.
Ветки вздыбились, ветер запел.
Я услышала грозное пенье,
Когда кровью закат закипел.

Торопливо, так мальчик из банки
Вынимает червя на крючок-
Это чувство играет в орлянку,
Потеряв осторожность и счет.

Это, кажется, может случиться.
Пьяный воздух  простужен и глух.
В небе ангелу сводит ключицы
Рыжим хрипом архангельских труб.

Но на цыпочках, тихо и властно
Вечер занавес в ночь опустил.
Прожигают на небе колючем
Звезды судеб полночный пунктир.

Это, кажется, может случиться
Вдруг прийти, как приходят стихи.
Сердца бьется, со счета не сбиться,
Кожей помня чужие грехи.

…И накрыло волною и смяло.
Как о берег волну наконец.
Это кажется, может случиться.
Птице хищной подобен Творец.