Птица Сирин

Таня Томаси
Здесь птица Сирин задевает
Сафьян вершин своим крылом
И пение ее витает над
Поминальным злым столом.

Здесь   с фотографии погасшей
Восстанет  руки- на- крест - Блок
И перечеркивает на крест,
Насквозь пронзив поэта слог.

И всех  цветов на окнах синих,
что наморозила зима
Ветвистей, зыбче и красивей
Теплом ложатся письмена.

Отворены дыханьем окна
И  город в дымке голубой
Зеленым золотом прогорклый,
Сочится сутью и судьбой.

И фонари,  офанарея  лиют
старинный свет на хмарь,
И всадник вздыбивший Россию
Зеленой сцеплен бронзой  - Царь.

И поминальный стол широкий задвинут
В горизонт – углом.
И с птицей Сирин  ясный Сокол
 по кличке Финист бьется зло.

А над Москвою - над рекою
В малиновых монастырях
В высотах призрачных нагорных
Малиново течет Заря.

Здесь птица Сирин задевает
Сафьян вершин своим крылом.
И пение ее витает над  длинным,
праздничным столом.