Лето вдруг обернулось сном

Александр Рытов
Лето вдруг обернулось сном,
Осень вновь развела руками…
Ветер хлестнул по лицу песком,
Ветки осыпали муравьями.

Скоро кончится звездопад,
И луна на твоей подушке
Успокоится и назад
Поплетется к лесной опушке.

Ох, сентябрь, - густой закат,
В окнах темных пейзажей – ели…
Светит звездами мой халат
По ночам у твоей постели.