И будет жизнь...

Любава Бородина
О, нить судьбы моей, смелее!
Не бойся в темень распрямиться.
Ты в темноте не станешь злее,
А в ней научишься томиться.

Ты изгибаешься, петляешь,
Блуждать при свете умудряясь.
Что я найду, - ты потреяешь,
Узлу сомнений доверяясь.

Ты натянись стрелою звонкой!
Нацелясь ввысь, ты будешь длиться.
И будет жизнь - к той выси гонкой,
С которой суждено мне слиться.