Если станет совсем нестерпимо...

C.Сытников
Если станет совсем нестерпимо,
К дальним звёздам я потянусь,
И навстречу шагнув, херувимы
Мне простят потаённую грусть
О покинутом, но незабытом,
О немногих, любивших меня;
Я отправлюсь к нездешним орбитам,
Только память любви сохраня.
А когда отгрустив и отплакав,
Расчехлят зеркала, помянув,
Притворившись звездою, из мрака
Я на спящую дочку взгляну...

20.09.2001.