Тот август

Ленжнэ
Когда-то падали созвездия ночей
В бескрылый день.
Там тридцать лет
Была не вспахана земля,
И голос твой, а может быть, ничей,
Как тень
Всю жизнь преследовал меня.

Тепло отняли у земли,
Как первый вздох,
И с муравьиною могла сравниться жизнь,
Но теплотой еще касался пальцев ног
Морской, играющий на солнце, бриз.

Как колыбельная, затих закат
И мир,
И миг
Рождал симфонию зрачков,
И мы свой грех делили на двоих.
Ты – Бог.

Где тот кристалл, что море растворило.
Мне солью влажно губы облизав?
На ниточке висит понятье «было».
Оно сродни библейским чудесам.