Оглянёшься окрест и с тоской непонятной Сергею Самойленко

Дмитрий Мурзин
С. Самойленко

Оглянёшься окрест и с тоской непонятной,
Враз айда по стране, ай да сукин ты сын,
И бормочешь слова - чем верней, тем невнятней,
Карауля в окне огонёк стеорин

Овой свечки. Ночь в самом разгаре
Кочегарит в окне крупной палой звездой.
А уснёшь невпопад, и очнёшься в кошмаре,
Нехорошую дрожь запивая водой.