Несбывшийся раз

Аркадий Гендер
Что было б тогда, не поверь я?
Иль, может быть, ты - повинись?
Не хлопнул бы громко я дверью,
И ты б не кричала: "Вернись!"

А было бы все, как обычно,
Та ссора не вспыхнула б вдруг...
Как пальцы сплетя, мы привычно
Сомкнули б объятия в круг,

Разбросано было бы платье,
А мы бы скрипичным ключом
Свивались с тобою  в объятьях,
Вонзаясь в колени плечом;

Звенела б за окнами вьюга -
Был снежен канун Рождества, -
А мы познавали б друг друга - 
Два разума, два естества;

И был бы чуть грустен и ясен
Рассвет твоих льдящихся глаз...
О, Боже, как был бы прекрасен
Тот самый несбывшийся раз!